Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Сообщение отправлено!

Ремонт Электродвигателей

Ремонт электродвигателей жизненно необходим, ему требуется регулярный текущий ремонт или капитальный.

Это правило относится к асинхронным двигателям с К. З. ротором, к асинхронным двигателям с фазным ротором, к двигателям постоянного тока и к синхронным двигателям.

Поэтому одним из направлений нашей компании является ремонт электродвигателей, перемотка ротора и статора, ремонт электрооборудования, трансформаторов и электромашин на сельскохозяйственных, коммунальных и промышленных предприятиях.

 

Наша компания осуществляет следующие услуги: - профилактика оборудования; - осуществляем техническую поддержку электромашин в процессе эксплуатации; - выполняем пусконаладочные работы; - выполняем диагностику всех систем двигателей с техническим обслуживанием; - осуществляем ремонт трансформаторов; - технические консультации по ремонту и эксплуатации электрооборудования; - выполняем капитальный ремонт электродвигателей всех типов, а также трансформаторов; - выполняем текущий ремонт любых электродвигателей и трансформаторов.

 

Наша производственная база имеет необходимое оборудование, чтобы выполнить текущий и капитальный ремонт электродвигателей и трансформаторов.

 

Мы оснащены специальными контрольно-измерительными приборами и лабораторией, которая необходима для послеремонтных и межоперационных испытаний. После того, как осуществлен ремонт, электродвигателей перемотка его, в случае необходимости, или ремонт трансформаторов, они покрываются специальной защитной эмалью, а также устанавливается фирменная бирка нашего предприятия.

 

Мы может ремонтировать электродвигатели с трудной механической частью в разборке и различными сложными схемами. Также выполняем ремонт асинхронных двигателей и Трансформаторов импортного и отечественного производства, и неважно, какого года выпуска, хоть современные модели, а хоть и устаревшие.

Специалисты высокой квалификации выполняют ремонт электродвигателей. Ремонт оборудования мы выполняем качественно и в установленный срок, при этом соблюдая нормы и параметры технологического процесса. Мы используем при ремонте инновационные технологии, а также сертифицированные комплектующие и изоляционные материалы.

Перемотка электродвигателей

Что такое перемотка электродвигателей и что ей сопутствует?

 

Чтобы немного иметь представление о полном технологическом процессе, давайте немного поговорим о нем. Для того, чтобы проверить технологическое состояние двигателя проводят его капитальную и текущую проверку. Под текущей проверкой понимают замену масла, измерение зазоров подшипников скольжения, осмотр сепараторов, замена или добавление смазки, обдувку и чистку статора, а также осмотр обмоток в легкодоступных местах.

А под капитальным ремонтом понимают следующее: разборка с извлечением ротора, проверка и осмотр статора с ротором, покраска внутренних частей, проверка и промывка подшипников скольжения, а также проведение различных профилактических испытания. Текущий ремонт обычно проводят пар раз в году, а капитальный около одного раза в пять лет. Однако, все равно, периодичность этих ремонтов зависит от местных условий.

 

Перемотка электродвигателей в Москве не проблематична, например, вы можете обратиться к услугам нашей компании «ПТК Профит». Но для этого необходимо сначала разобрать электродвигателей, в прочем, мы выполняем широкий спектр услуг касательно электродвигателей. Если есть необходимость в разборке двигателя, он крепится за крюк подъемника и перемещается в нужное место, где и

закрепляется. Затем снимается полумуфта и замеряются зазоры в подшипниках и зазоры между статором и ротором – все эти услуги мы также осуществляем самим собой.

 

Если Вас интересует перемотка электродвигателей в Москве, то помимо прочего, мы произведем тщательный осмотр двигателя. Проверим прочность крепления распорок в канале, состояние вентиляторов и их крепление, проверим весь двигатель на отсутствие трещин, проверим на наличие следов перегрева в местах пайки. Отдельное внимание обращается на проверку подшипников, их плавность вращения и легкость. В случае возможности, осуществляется сушка двигателя, если двигатель имеет низкое сопротивление изоляции.

Если обнаружились неисправности, то производится перемотка электродвигателей цена зависит от объема выполненных работ и сроков, за которые ремонт был сделан. Например, может производиться связка лобовых частей и раскалывание обмотки в пазах, соединение катушек сваркой или пайкой в схему, расчет и подбор данных по обмотке, выемка старой изоляции и обмотки, а также много чего другого. Будьте уверены, что не заберет много времени перемотка электродвигателей цена будет адекватной ценам на рынке, также нет никаких скрытых и дополнительных платежей.

После перемотки двигатель сушат в печи, а после производят сборку и проверку его на испытаниях.

Перемотка электродвигателей включает следующее:

-изъятие изоляции и обмотки двигателя;

-расчет данных по обмотке электродвигателя;

-сварка или пайка катушек по схеме электродвигателя;

-сушка двигателя и покрытие корпуса специальным лаком;

-сборка электродвигателя, его испытание.

 

Ремонт электродвигателей постоянного тока

Электродвигатель постоянного тока – это такая машина, которая преобразует электроэнергию постоянного тока в механическую с некоторым побочным выделением тепла.

Ремонт электродвигателей постоянного тока – это та услуга, которой мы применяем должное внимание, специалисты нашей компании обладают хорошим опытом в ремонте таких электродвигателей. Многие наши специалисты работают в области электроэнергетике боле двадцати пяти лет, поэтому нашу компанию объединяет высокий профессионализм и использование современных инновационных технологий.

 

Такие двигатели чаще всего выходят из строя потому, что им не было приделено должное внимание и обслуживание, а также постоянные сопровождения в нарушении режима работы.

Ремонт электродвигателей постоянного тока можно разделить на две составляющие – механический ремонт и электрический. Чаще всего из строя выходит якорь: происходит замыкание витковое катушек или секций, пробои, замыкание коллекторных пластин или разрыв бандажей. Также часто ломается магнитная система: замыкание витковое полюсов, пробой на корпус, пробой на корпус обмотки стабилизирования.

 

К электрическим неисправностям можно отнести следующие повреждения:

-снижение сопротивления изоляции,

-разрушение контактов и соединений,

-замыкание между витками обмотки,

-обрыв проводников обмотки,

-пробой изоляции на корпус.

 

К механическим повреждением следующее:

-сползание или разрыв бандажей якорей,

-ослабление крепление сердечника статора или полюсов,

-поломка коллекторов и контактных колец,

-деформация якоря,

-разрушение кольца, сепаратора, ролика или шарика в подшипниках качения, а также выплавка баббита в подшипниках скольжения.

Ремонт электродвигателей постоянного тока схож с ремонтом других электрических машин, а причины поломок, кстати, также очень схожи. Наши сотрудники должным образом быстро определят причину поломки и исправят ее.

 

Ремонт электродвигателей постоянного тока предполагает выполнение следующих работ:

-балансировка якоря;

-замена валов;

-восстановление посадочных мест;

-диагностика состояния машины;

-ремонт подшипников;

-ремонт щеток и различных контактов;

-ремонт коллектора с возможностью установки нового;

-замена обмоток и цельный ремонт магнитной системы;

-изготовление магнитной системы и обмоток якоря;

-ремонт якоря, замена его обмотки.

 

Ремонт электродвигателей постоянного тока проводятся с помощью современного оборудования и с использованием современных материалов.

 

Ремонт асинхронных электродвигателей

Асинхронные электродвигатели являются самыми распространенными машинами. Они применяются во многих областях и производятся совершенно в разных вариациях. От своих аналогов они отличаются надежностью в работе и простой конструкцией. Они применяются во всех областях народного хозяйства в связи с невысокой стоимостью, хорошими рабочими характеристиками, высокой надежностью и простотой в эксплуатации. Однако, как и любое оборудование, эти машины также ломаются, поэтому ремонт асинхронных двигателей также необходим.

Наша компания «ПТК Профит» выполняет ремонт таких электродвигателей различных уровней мощности и любых типов. Существуют внутренние и внешние неисправности двигателей, которые могут иметь электрическую или механическую природу поломки.

 

Самыми частыми поломками являются:

-повреждение подшипников,

-перегрузка и перегрев статора,

-повреждение обмоток или межвитковое замыкание.

 

Для того чтобы произвести ремонт асинхронных электродвигателей, необходимо определить характер неисправности и объем ремонтных работ. Будьте уверены, что ремонт электрического оборудования осуществляется квалифицированными и высокопрофессиональными специалистами с продолжительным опытом работы в этой сфере.

Есть два типа ремонтов двигателей – капитальный или текущий. Текущим ремонтом называется такой ремонт, который поддерживает безотказность и долговечность электродвигателя, то есть его еще можно назвать профилактическим. Такой ремонт может проводиться без полной разборки машины. А капитальный ремонт – это ремонт, который обязательно должен быть произведет с целью запуска в работу электродвигателя, серьезные проблемы в работе машины требуют именно капитального ремонта с возможной заменой некоторых элементов.

 

Ремонт асинхронных электродвигателей также может быть необходим при возникновении электрических или механических неисправностей. В своей работе специалисты нашей компании применяют инновационные методы диагностики. Также наши специалисты сокращают затраты и необходимое время, требуемое на ремонт электромашины. Тем самым мы повышаем надежность и качество всех работ.

 

Ремонт асинхронных электродвигателей мы выполняем с предоставлением всех необходимых гарантий, в том числе и на перемотку электродвигателя.

Все работы выполняются в короткие сроки. Также наши специалисты могут проконсультировать клиентов по всем интересующим их вопросам.

Сотрудничая с нами, Вы будете уверены в надежности выполнения результата с минимальными затратами финансов и времени.

Срочный ремонт электродвигателей

 

Мы производим ремонт любых электродвигателей в максимально короткие сроки, будь это агрегаты отечественного производства или иностранного. Мы занимаемся починкой любых по мощности двигателей, и не столь важно в какой сфере они применялись.

Ремонт электродвигателей, конечно же, требует усовершенствования материалов и технологий, как сервис. Мы используем только современные технологии известных мировых брендов и инновационные сертифицированные материалы, то есть, мы располагаем современной технической базой.

 

Ремонт электродвигателей осуществляется на базе собственного предприятия, который осуществляется высокопрофессиональными инженерами. Срочный ремонт электродвигателей нам по рукам, поскольку мы всегда в курсе – как в срок и максимально качественно сделать ремонт электродвигателя. Благодаря большому опыту наших сотрудников нам и удалось добиться таких показателей. Нам под силу справиться с такими двигателями как: крановые, лифтовые, однофазные, тяговые, взрывозащищенные, шаговые и двигателями общего назначения.

 

Также мы работаем с синхронными двигателями, асинхронными с КЗ ротором и фазным ротором, и с двигателями постоянного тока.

 

Срочный ремонт электродвигателей не проблема для нас потому, что мы располагаем квалифицированной базой схематики агрегатов, а также трансформаторов. Например, если бирка с характеристиками двигателя отсутствует, а сам двигатель неверно намотан, то мы с легкостью восстановим схему и обмоточные данные. Главным в работе, которую мы выполняем, считаем порядочность, обязательность, а также уважение к своим клиентам и партнерам.

 

Срочный ремонт электродвигателей обязательно сопровождается гарантией на проделанную нами работу. Также погрузка и отгрузка оборудования может осуществляться нашим транспортом. В общем, мы своим клиентам гарантируем высокое качество проделанных работ при демократичных ценах и предлагаем долгосрочное сотрудничество. К тому же можем помочь в консультации по всем вопросам эксплуатации электрического оборудования.

 

Обслуживание электродвигателей

 

Техническое обслуживание электродвигателей проводится на месте установки машины без необходимости в разборке или демонтаже. Под техническим обслуживанием понимают предоставление следующих услуг: измерение сопротивления изоляции, проверка надежности соединения контактов, степени вибрации шума и нагрева, проверка исправности заземления и очистка электродвигателя от грязи и пыли. Двигатели с фазным ротором требуют проверки состояния щеточного механизма и колец. Обслуживание электродвигателей в плане сроков зависит от множества факторов, в том числе и от характеристик рабочих машин и помещений в которых они находятся. В среднем такие проверки выполняются один раз на пару месяцев.

 

Обслуживание электрических машин обязательно. Наши специалисты могут осуществлять надзор за вибрацией и нагрузкой электродвигателей, измерять температуру подшипников, проверить двигатель на наличие аномальных шумов, произвести осмотр подшипников, а также проверить наличие и качество смазки. Также выполняется наружный осмотр машины и ее чистка от грязи и пыли.

 

Техническое обслуживание электродвигателей очень важно, поскольку несет в себе цель определение технического состояния двигателя и в случае чего предотвратить поломку, которая повлечет за собой дополнительные материальные ресурсы и затраты по времени, которое потребуется на капитальный ремонт. Также проводится обязательная проверка подшипников, их чистка. Еще производится затяжка всех соединений и муфт, регулировка аппаратов управления и защиты. Кроме всех этих работ, обслуживание электродвигателей подразумевает проверку изоляции и контроль заземляющего устройства, которое играет важную роль в безопасности персонала.

 

После пуска машины контролируется нагрев подшипников и корпуса электродвигателя, проверяется шум и гудение, вибрация. Может произойти и аварийная остановка электродвигателя, она происходит

в следующих случаях: при появлении дыма или огня из машины, при несчастном случае, при сильной вибрации, при сильном нагреве машины и при поломке приводимого механизма.

 

Своевременное техническое обслуживание электродвигателей защитит Ваш агрегат от поломок и сбоев в работе, что сэкономит Ваши средства и другие затраты, которые может повлечь в случае чего поломка. Обращайтесь к услугам нашей компании ООО ПТК Профит, мы будем рады каждому!

 

Ремонт трансформаторов

 

Специалисты нашей компании «ПТК Профит» проводят, в том числе и капитальный ремонт трансформаторов. Текущий и капитальный ремонт жизненно необходим, его нужно производить своевременно и с частой периодичностью, это поможет предупредить поломки и аварии, а также устранит любые неполадки.

 

Ремонт трансформаторов включает в себя выполнение следующих услуг:

- покраска корпуса электроизоляционной эмалью;

- замена или ремонт всех контактных узлов;

- замена масла в трансформаторе;

- пропитка специальным влагостойким лаком, это необходимо для сухих трансформаторов;

- перемотка силовых катушек и другое.

 

Текущий ремонт силовых трансформаторов нужно проводить один раз в год для главных трансформаторов подстанций и станций, а также для трансформаторов собственных нужд, этот процесс выполняется с отключением от электросети. Такой ремонт для других трансформаторов проводится около один раз в пять лет, но не реже.

 

Первый раз капитальный ремонт трансформаторов проводится не позже, чем через пять лет после начала его эксплуатации. Такой ремонт сопровождается испытанием активной части, тщательной проверкой со вскрытием. Далее такой ремонт проводится по необходимости в зависимости от результатов измерений показателей трансформатора. Ремонт трансформатора можно выполнить сразу же на месте установки, но с предварительным спуском масла. В таком случае нет нужды в поднятии активной части агрегата из бака.

Стоит отметить, что трансформатор является надежным аппаратом, поскольку имеет достаточно большую электрическую прочность изоляции. В качестве основной изоляции используется прессшпан, но со временем он дает усадку, что является его недостатком. В трансформаторах используется жесткая система прессовки обмотки, которая также нуждается в осмотре при усадке прессшпана. Если отсутствуют подъемные приспособления, то разрешается проводить ремонт силовых трансформаторов с осмотром сердечника в баке. Стоит помнить, что срок ремонта трансформатора равняется шести годам после его ввода в эксплуатацию. Здесь важно не затягивать, иначе это за собой может повлечь плохие последствия вплоть до выхода агрегата из строя.

 

Если у вас возникли вопросы с ремонтом электродвигателей или трансформаторов, то обращайтесь за помощью по телефону +7-495-123-30-93, отправив запрос на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте http://ptkprofit.ru/uslugi и мы с удовольствием окажем Вам всю необходимую помощь.